Варенье из земляники лесной

Лесная краса – ягода земляника не только вкусная, но и очень полезная для здоровья. Ее целебные свойства известны издавна, много веков земляника использовалась нашими предками как лекарственное средство против многих болезней. Да и сегодня ее благотворное действие на организм человека не изменилось. В ход идут не только ягодки, но и стебельки, листики. Ведь все растение напитано полезными веществами.

Продукты на 1л банки:

Земляника — 1 кг
Сахар — 0,9-1,3 кг
Лимонная кислота — 1-2 г

Подготавливают продукты для варенья из лесной земляники.

Как приготовить варенье из земляники.
Ягоды перебирают, моют, очищают от плодоножек и чашелистиков. Кладут землянику в таз, пересыпая послойно сахаром, и ставят в прохладное место на 6-8 часов.

Затем варят варенье из лесной земляники до готовности. Во время варки чередуют нагревание с охлаждением: нагревают ягоды до кипения, после чего снимают таз с огня на 15-20 минут, затем снова доводят до кипения, кипятят несколько минут и охлаждают 15 минут. Эту процедуру повторяют несколько раз (2-3 раза).
Варенье из лесной земляники легко засахаривается. Чтобы избежать этого, незадолго до конца варки добавляют лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг очищенных ягод).

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *