Изображения

Новогодний рулет с крабовыми палочками

Продукты:

Хлеб тостовый — 4 ломтика
Крабовые палочки — 8-10 шт.
Сыр творожный — 80 г
Майонез — 2-3 ст. ложки

Как приготовить рулет с крабовыми палочками:

Нам понадобятся охлажденные крабовые палочки.

Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.

Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем.

Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.

Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.

Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку. Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 7 часов.

3+

Новогодний рулет из рыбы

Что может быть лучше праздничных рулетов на новогоднем столе. Предлагаю приготовить разные рулеты, которые не оставят вас равнодушными.

Продукты:
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Рыба красная соленая — 200 г
Сыр творожный — 80 г
Майонез — 2 ст. ложки
Лук зелёный — 1 маленький пучок

Рулет — из красной рыбы.Можно форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.

Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.

Нарезаем рыбу тонкими пластинками.

Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.

Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.

При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.

Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку. Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 7 часов .

Приятного аппетита!

3+

Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Продукты:

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Как приготовить молочный коктейль с фруктами или ягодами в домашних услових:

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока.

После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Приятного аппетита!

3+

Апельсиновый молочный коктейль

Продукты:

  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 г сливочного пломбира
  • 100 мл молока

Как приготовить апельсиновый молочный коктейль:

Взбейте в блендере сок, молоко и пломбир.

Разлейте по бокалам, украсьте дольками апельсина.

Приятного аппетита!

2+

молочный коктейль банановый

Продукты:

Банан — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мороженое — 200 г

Как приготовить молочно-банановый коктейль:

Банан нарезать небольшими кусочками.

В высокой емкости смешать молоко, банан и мороженое.

Взбить миксером (10-15 минут) или блендером до однородного состояния.

Налить в бокал.

Приятного аппетита!

1+

Как правильно приготовить купаты

Купаты представляют собой разновидность сырых колбас, которые нуждаются в термической обработке. Они готовятся из различных видов мяса: свинины, баранины, говядины. Используется и птица, например, курица, индейка. Нередко применяется смешанный фарш, который для улучшения вкусовых качеств дополняется различными добавками: специями, чесноком, зеленью, приправами и даже ягодами.

 Набитые купаты отваривают, а затем жарят на углях или гриле. Желающие приготовить эти вкуснейшие мясные изделия будут удивлены, узнав, как просто и интересно готовить это блюдо.

Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.

Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность

Как нужно жарить купаты на сковороде:

  • Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
  • Поместить их в сковороду и залить водой.
  • После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
  • В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
  • После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.

Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.

Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.

Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой  лепешкой.

3+

Торт Медовик

Торт, распространённый в России и странах бывшего СССР. Состоит из трёх медовых коржей с прослойкой из масляно-сметанного крема.

Такой медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте

Продукты:

  • Для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мёд (жидкий) — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 дес. ложка
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Для крема:
  • Сметана жирностью 24% — 600 г
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана


Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем соду.

Равномерно перемешиваем — и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.

Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

3+

Тыквенный суп- пюре

Тыквенный суп-пюре — это богатое витаминами блюдо, очень вкусное.

Какие есть витамины в тыкве

Особую ценность тыква представляет за счёт богатого содержания витаминов и прочих полезных веществ.

В одном спелом плоде есть:

  • бета-каротин — до 62 %;
  • витамин А — до 42 %;
  • альфа-каротин — до 85 %;
  • витамины группы В (почти все) 201 до 5–10 %;
  • витамин Е, С, К — до 3–5 %.

В этом ароматном вкусном плоде содержится:

  • магний — 148 %;
  • кальций — 2,2 %;
  • марганец — 5,3 %;
  • железо — 8 %;
  • цинк — 2,8 %;
  • фосфор — 6,2 %;
  • калий — 7,1 %.

Как приготовить тыквенный суп-пюре:

Продукты:

  • Тыква – 1 кг
  • Вода или бульон – 1,5 л
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – по вкусу

Очищаем тыкву и режем средними кусочками.

Очищенную морковь режем маленькими кубиками.

Заливаем тыкву и морковь водой и варим до мягкости.

Репчатый лук и чеснок режем маленькими кубиками. Обжариваем 1-2 минуту лук и чеснок на сковороде со сливочным маслом. Тыкву, морковь, чеснок и лук смешиваем и измельчаем в блендере.

Добавляем к полученной массе сливки и тушим несколько минут на медленном огне.

При необходимости добавьте воду или бульон. Добавляем специи и соль по вкусу.

Варим суп-пюре еще пару минут. По желанию можно украсить любимой зеленью.

3+

Салат из курицы с яблоками и клюквой

Правильное питание (ПП) – тренд современного общества, приверженного здоровому образу жизни. 

Один из таких вкусных и полезных рецептов рекомендую приготовить без труда у себя дома.

Продукты:

  • 4 ст.л. обезжиренного йогурта
  • 2 ч.л. горчицы
  • ½ лимона, сок
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 100 г. вареной куриной грудки
  • ½ яблока
  • Сельдерей
  • 2 ст.л. сушеной клюквы
  • Стручковый лук

Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Измельчите куриную грудку, яблоки и сельдерей.

Добавьте все ингредиенты к соусу, перемешайте до однородной массы.

Оставьте салат на пару часов в холодильнике, это позволит ему насытиться ароматом.

3+

Свекольный салат

Данный салат рекомендуется употреблять хотя бы раз в 7 дней. Компоненты, содержащиеся в нем, не только имеют низкое содержание калорий, но и богат веществами, способными сгладить стресс от резкой перемены рациона и физических нагрузок.

Продукты:

  • Свекла — 1шт.
  • Чернослив — 6 шт.
  • Сыр — 40 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана

1 крупный плод свеклы отварить (не менее часа), затем остудить и натереть на мелкие полоски

. Чернослив вымочить в воде (мин. З0), разрезать на небольшие кусочки.

Сыр твердых сортов и пару зубчиков чеснока натереть на терке.

Все продукты совместить и залить сметанным продуктом.

5+