Изображения

Как правильно приготовить купаты

Купаты представляют собой разновидность сырых колбас, которые нуждаются в термической обработке. Они готовятся из различных видов мяса: свинины, баранины, говядины. Используется и птица, например, курица, индейка. Нередко применяется смешанный фарш, который для улучшения вкусовых качеств дополняется различными добавками: специями, чесноком, зеленью, приправами и даже ягодами.

 Набитые купаты отваривают, а затем жарят на углях или гриле. Желающие приготовить эти вкуснейшие мясные изделия будут удивлены, узнав, как просто и интересно готовить это блюдо.

Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.

Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность

Как нужно жарить купаты на сковороде:

  • Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
  • Поместить их в сковороду и залить водой.
  • После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
  • В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
  • После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.

Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.

Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.

Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой  лепешкой.

3+

Торт Медовик

Торт, распространённый в России и странах бывшего СССР. Состоит из трёх медовых коржей с прослойкой из масляно-сметанного крема.

Такой медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте

Продукты:

  • Для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мёд (жидкий) — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 дес. ложка
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Для крема:
  • Сметана жирностью 24% — 600 г
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана


Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем соду.

Равномерно перемешиваем — и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.

Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

3+

Тыквенный суп- пюре

Тыквенный суп-пюре — это богатое витаминами блюдо, очень вкусное.

Какие есть витамины в тыкве

Особую ценность тыква представляет за счёт богатого содержания витаминов и прочих полезных веществ.

В одном спелом плоде есть:

  • бета-каротин — до 62 %;
  • витамин А — до 42 %;
  • альфа-каротин — до 85 %;
  • витамины группы В (почти все) 201 до 5–10 %;
  • витамин Е, С, К — до 3–5 %.

В этом ароматном вкусном плоде содержится:

  • магний — 148 %;
  • кальций — 2,2 %;
  • марганец — 5,3 %;
  • железо — 8 %;
  • цинк — 2,8 %;
  • фосфор — 6,2 %;
  • калий — 7,1 %.

Как приготовить тыквенный суп-пюре:

Продукты:

  • Тыква – 1 кг
  • Вода или бульон – 1,5 л
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – по вкусу

Очищаем тыкву и режем средними кусочками.

Очищенную морковь режем маленькими кубиками.

Заливаем тыкву и морковь водой и варим до мягкости.

Репчатый лук и чеснок режем маленькими кубиками. Обжариваем 1-2 минуту лук и чеснок на сковороде со сливочным маслом. Тыкву, морковь, чеснок и лук смешиваем и измельчаем в блендере.

Добавляем к полученной массе сливки и тушим несколько минут на медленном огне.

При необходимости добавьте воду или бульон. Добавляем специи и соль по вкусу.

Варим суп-пюре еще пару минут. По желанию можно украсить любимой зеленью.

3+

Салат из курицы с яблоками и клюквой

Правильное питание (ПП) – тренд современного общества, приверженного здоровому образу жизни. 

Один из таких вкусных и полезных рецептов рекомендую приготовить без труда у себя дома.

Продукты:

  • 4 ст.л. обезжиренного йогурта
  • 2 ч.л. горчицы
  • ½ лимона, сок
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 100 г. вареной куриной грудки
  • ½ яблока
  • Сельдерей
  • 2 ст.л. сушеной клюквы
  • Стручковый лук

Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Измельчите куриную грудку, яблоки и сельдерей.

Добавьте все ингредиенты к соусу, перемешайте до однородной массы.

Оставьте салат на пару часов в холодильнике, это позволит ему насытиться ароматом.

3+

Свекольный салат

Данный салат рекомендуется употреблять хотя бы раз в 7 дней. Компоненты, содержащиеся в нем, не только имеют низкое содержание калорий, но и богат веществами, способными сгладить стресс от резкой перемены рациона и физических нагрузок.

Продукты:

  • Свекла — 1шт.
  • Чернослив — 6 шт.
  • Сыр — 40 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана

1 крупный плод свеклы отварить (не менее часа), затем остудить и натереть на мелкие полоски

. Чернослив вымочить в воде (мин. З0), разрезать на небольшие кусочки.

Сыр твердых сортов и пару зубчиков чеснока натереть на терке.

Все продукты совместить и залить сметанным продуктом.

5+

Творожный десерт с фруктами

Продукты:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 130 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Киви — 3 шт
  • Клубника— 7 шт
  • Ананас—1/3
  •  Шоколад(для украшения) — 30 г

Столовую ложку желатина залить третью стакана молока и оставить на З0 мин до разбухания.

Растворить желатин с молоком на огне, следя за тем, чтобы масса не начала кипеть.

Взбить до небольшой пенки творог, сметаны и сахара, добавить желатин и тщательно перемешать.

Порезать небольшими пластинами клубнику , киви и треть ананаса.

Затем продукты нужно выложить слоями в следующем порядке:

Клубника;

творожок;

киви;

творожок;

ананас;

творожок.

Если продуктов оказалось много, то не следует все распределять в один слой, лучше разделить на несколько.

4+

Диетическая шарлотка

Продукты:

  • 4 яйца
  • 4 ст ложки овсяных хлопьев
  • 4 ч. ложки какао
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 банан
  • пачка творога обезжиренного
  • 4 яблока
  • 2 ч. ложки корицы

Отделить 2 белка и убрать в холодильник

Включить плиту на 180 гр

В блендере взбить банан, хлопья,1 яйцо и один белок до состояния густой сметаны.

Массу перелить в силиконовую форму и запечь в течении 10 мин.

Натереть яблоки на крупной терке( со шкуркой)

Белки из холодильника взбить, вмешать творог, яблоки и разрыхлитель.

Достать корж из духовки, вылить на него начинку  и снова в духовку на 20 мин. Вам будет казаться, что не готово, но не переживайте, все постоит и схватится.

Сверху посыпать корицей.

4+

Салат из свежей капусты

Польза белокочанной капусты всем издавна известна, ведь не зря её считают царицей огорода.

Царица огорода всегда берет многое из земли, поэтому в её состав входит масса витаминов и минералов. 

В состав культуры входит высокая концентрация микроэлементов и витаминов, полезных для организма человека, а именно:

  • кальций, который укрепляет зубы и кости;
  • калий, который необходим организму человека для полноценной деятельности сердечной мышцы;
  • никотиновая кислота, или РР, отвечает за выделение энергии при переработке углеводов и жиров;
  • витамин К способствует активизации процессов регенерации тканей, а также свёртываемости крови;
  • витамины группы В (В1, В2, В6) отвечают за здоровье и красоту волос, ногтей и кожных покровов, регулируют деятельность нервной системы.

Как приготовить «Салат из свежей капусты»:

Продукты:

  • Белокочанная капуста  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу

300 грамм белокочанной капусты промываем под холодной водой, чистим лук и морковь.

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко-мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу.

Все овощи перекладываем в одну посуду.

Поливаем салат подсолнечным маслом и уксусом, добавляем немножко сахара и соли.

Хорошенько перемешиваем — и салат из свежей капусты готов!

4+

Шашлык из креветок

Сочный, нежный и аппетитный шашлык из креветок – это легендарная классика средиземноморской кухни, которая пользуется огромной популярностью и в России. Это диетическое блюдо отлично разнообразит привычное меню для пикника.

Продукты:

Листья кинзы — 1 стакан
Листья петрушки — 1 стакан
Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
Чеснок (рубленный) — 2 ст. л.
Паприка — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец кайенский — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1/2 стакана
Креветки супер большие (почищенные) — 1 кг
Бамбуковые палочки

Разогреть гриль до высокой температуры. Решетку смазать маслом.
Измельчить в блендере петрушку, кинзу, лимонный сок, чеснок, паприку, соль и кайенский перец. Добавить масло, перемешать. Полученный маринад и креветки переложить в пластиковый пакет, оставить мариноваться в течение 15 минут.

Бамбуковые палочки перед использованием замочить в воде на 15 минут. На каждую палочку нанизать по одной креветке.

Выложить шашлыки на гриль таким образом, чтобы пустые концы палочек находились на фольге. Жарить шашлычки из креветок в течение 2 минут с каждой стороны.

В апельсиновом маринаде

Сочные, ароматные апельсины отлично оттеняют изысканный вкус морепродуктов, придавая ему легкую кислинку. Для этого рецепта можно использовать мякоть цитруса или джем из него.

Продукты:

  • тигровые креветки – 1,6 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • веточки свежего базилика – 6-8 шт;
  • сливочное масло – 130-150 г;
  • тертый имбирный корень – 1 ч. л;
  • белый молотый перец.

Первый шаг – это приготовление маринада. Для этого нужно перетереть сливочное масло с имбирным корнем, молотым перцем и свежим, измельченным базиликом. Апельсин следует очистить от кожуры, мякоть перебить блендером до пюреобразного состояния и добавить в маринад.

Креветки, нанизанные на шпажки, необходимо залить маринадом и вымачивать около получаса. После этого разложить шпажки на решетке и обжаривать по 3-4 минуты до румяной корочки.

2+

Сочный шашлык из свинины

Как приготовить сочный,вкусный шашлык из свинины:

Продукты:

Свинина — 1,5 кг
Лук репчатый маленький — 10-12 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — 1 ч. л.

Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.

Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.

Выложить на свинину кольца лука.

На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.

Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.

Пожарить шашлык из свинины на мангале.

Шашлык из свинины готов.
Приятного аппетита!

2+