Торт Медовик

Торт, распространённый в России и странах бывшего СССР. Состоит из трёх медовых коржей с прослойкой из масляно-сметанного крема.

Такой медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте

Продукты:

  • Для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мёд (жидкий) — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 дес. ложка
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Для крема:
  • Сметана жирностью 24% — 600 г
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана


Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем соду.

Равномерно перемешиваем — и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.

Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *