Салат из свежей капусты

Польза белокочанной капусты всем издавна известна, ведь не зря её считают царицей огорода.

Царица огорода всегда берет многое из земли, поэтому в её состав входит масса витаминов и минералов. 

В состав культуры входит высокая концентрация микроэлементов и витаминов, полезных для организма человека, а именно:

  • кальций, который укрепляет зубы и кости;
  • калий, который необходим организму человека для полноценной деятельности сердечной мышцы;
  • никотиновая кислота, или РР, отвечает за выделение энергии при переработке углеводов и жиров;
  • витамин К способствует активизации процессов регенерации тканей, а также свёртываемости крови;
  • витамины группы В (В1, В2, В6) отвечают за здоровье и красоту волос, ногтей и кожных покровов, регулируют деятельность нервной системы.

Как приготовить «Салат из свежей капусты»:

Продукты:

  • Белокочанная капуста  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу

300 грамм белокочанной капусты промываем под холодной водой, чистим лук и морковь.

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко-мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу.

Все овощи перекладываем в одну посуду.

Поливаем салат подсолнечным маслом и уксусом, добавляем немножко сахара и соли.

Хорошенько перемешиваем — и салат из свежей капусты готов!

4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *