Салат из курицы с яблоками и клюквой

Правильное питание (ПП) – тренд современного общества, приверженного здоровому образу жизни. 

Один из таких вкусных и полезных рецептов рекомендую приготовить без труда у себя дома.

Продукты:

  • 4 ст.л. обезжиренного йогурта
  • 2 ч.л. горчицы
  • ½ лимона, сок
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 100 г. вареной куриной грудки
  • ½ яблока
  • Сельдерей
  • 2 ст.л. сушеной клюквы
  • Стручковый лук

Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Измельчите куриную грудку, яблоки и сельдерей.

Добавьте все ингредиенты к соусу, перемешайте до однородной массы.

Оставьте салат на пару часов в холодильнике, это позволит ему насытиться ароматом.

3+

2 мысли о “Салат из курицы с яблоками и клюквой”

  1. Еще теплое мясо нужно порезать аккуратными и маленькими кубиками. Сразу курицу отправляем в салатник. Очень красиво измельчаем яблоко, желательно, красное, и сиреневый лук. Так как он обладает более нежным вкусом, то отлично подойдет для прекрасного салата.
    1+
  2. Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *