Окрошка

Продукты:

Квас (не сладкий) — 2,5 л
Картофель средний — 5 шт.
Яйцо — 4 шт.
Огурцы средние — 2 шт.
Колбаса (вареная нежирная) — 300-400 г
Редиска (по желанию) — 4-5 шт.
Зелень лука и укропа
Сметана

Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире».

А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов.
Все нарезается как на салат. Колбаса – небольшими кубиками. Огурцы – чуть потоньше.

Мелко шинкуем укроп и лук.

Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также.

Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю. Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем квас.

Вот и все приготовление окрошки, окрошка на квасе готова.

2+

Одна мысль про “Окрошка”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *